周三, 2017-09-27
20170904_163639_12

学院新闻

檀江林教授受聘“全国学校共青团研究中心”特聘研究员

3月3日,全国学校共青团研究中心2016年工作座谈会暨特聘研究员聘任仪式在北京科技大学举行。团中央书记处书记傅振邦、学校部部长杜汇良、教育部思政司司长冯刚等出席聘任仪式并讲话。马克思主义学院檀江林教授受聘全国学校共青团研究中心特聘研究员并参加工作座谈会。

“全国学校共青团研究中心”是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党的群团工作会议精神的战略举措,经共青团中央书记处批准成立。其主要职能是组织开展学校共青团工作相关专项研究、课题管理、成果评选、学术交流和干部培训,主要目标是建设成为学校共青团工作的新型智库,为全国学校共青团工作提供理论支撑、思想支撑和工作支撑。

经团中央书记处批准,“全国学校共青团研究中心”日前面向全国开展特聘研究人员申报选拔工作。经组织推荐、资格审查、评审专家委员会评审等环节,遴选出特聘研究员10人,特聘副研究员22人。我校檀江林教授入选特聘研究员。

檀江林教授长期坚持指导学生开展学术科技、创业实践等团学活动。近年来相继获评全国“双优”教师、全国社会实践先进个人、全国高校“十佳”社团优秀指导教师、全国大学生社会实践优秀首席专家和安徽省教学名师、省优秀理论工作者、省优秀共产党员等荣誉。主要研究成果入选《高校社科文库》和《高校德育成果文库》。指导学生社团开展工作并取得显著成绩。组织大学生开展暑期社会实践活动,成果丰硕,多次获评全国优秀社会实践团队,所构建的“交互式”实践教学模式,相继入选全国学校共青团重点研究项目和思政课教学方法择优推广计划项目。他指导的研究生在中国大学生自强之星(标兵)、中国大学生年度人物、安徽省“十佳”大学生评选中先后获得好成绩。

                                                                                                                                              (宣讯/文)  
                                                                                                                                              编辑:周慧