周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

校团委举行新一届研究生会、中研会干部见面会

5月14日下午,合肥工业大学新一届研究生会、中研会干部见面会在屯溪路校区学术会议中心举行。党委学工部、校团委、马克思主义学院主要负责人出席见面会。

    校团委书记南国君在致辞中充分肯定了研究生会、中研会在过去一年中所取得的成绩,他勉励新一届研究生会、中研会干部在今后的工作中切实加强青年思想政治引领、精心设计活动载体、鼓足自我革新勇气、加强干部作风建设,着力提升引导服务青年同学的本领。

    校团委副书记郑召丽宣读了新一届校研会、中研会干部名单,与会领导为上一届学生骨干代表颁发了聘书。第29届校研究生会主席王晓旭和新一届中研会会长葛士新同学分别介绍了校研究生会、中研会工作概况和未来展望。

    马克思主义学院院长黄志斌、校党委学工部部长王峰分别作了讲话。黄志斌勉励新一届干部提升理论联系实际的能力,在价值塑造、能力培养、自主创新等方面有更大作为。王峰在充分肯定工作的同时,希望校研究生会、中研会学生干部紧跟时代潮流、肩负历史责任、锐意改革进取,不惧怕困难、不贪图安逸、不怨天尤人,不断凸显研究生会的职能,在思想引领、服务同学等方面发挥重要作用。

    见面会后,中研会指导教师、马克思主义学院檀江林教授为校研究生会、中研会学生干部做了题为“习近平治国理政的新理念新思想新战略”的专题报告。檀江林教授结合系列重要讲话,就习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的主要内容、内在逻辑、主要渊源、深远意义做了深入解读,并就研究生如何深入开展“两学一做”主题教育进行了指导。

                                                                 校团委举行新一届研究生会、中研会干部见面会

                                                                                                                                        (王晓旭/文  李欣/图)