周二, 2017-09-26
20170904_163639_12

学院新闻

我院举行2016年度第三次党委中心组理论学习

5月16日上午,我院本年度第三次党委中心组理论学习在建筑艺术楼612举行。学院党政班子成员、教研部主任、支部书记、研究所所长参加了学习。

学院党委书记唐莉教授主持会议。围绕“两学一做”学习教育主题,陈殿林教授作了“深入开展‘两学一做’,推动全面从严治党”主题发言,从坚持全面从严治党的问题导向、凸显全面从严治党的价值指向、标示全面从严治党的实践路向、深化全面从严治党的本质定向四个方面,交流了对“两学一做”学习教育的理解,使与会者深受启发。

唐莉教授带领中心组成员学习了毛泽东的《党委会的工作方法》。在1949年党的七届二中全会上,毛泽东对党委会的工作方法进行系统阐述。关于党委书记要善于当班长、要把问题摆在桌面上来、互通情报、不懂得和不了解的东西要问下级、学会“谈钢琴”、“安民告示”、“精兵简政”等十二条工作方法,至今仍然焕发着深邃的理论光辉,对于全面从严治党,具有非常重要的当代价值。这些方法不仅对于党委会的工作具有指导意义,对于教研部、基层党支部、研究所的工作、提升学院整体管理和工作水平具有重要的现实意义。

黄志斌院长结合“两学一做”的学习教育,对学院的学科建设、课程建设、团队建设、制度建设等方面,指出我院目前存在的问题,如少数教师党员党性意识不强,教研部、研究所的工作抓得不紧,制度执行和落实不到位等,并提出了具体要求和改进的措施。

                                                                                                                                            文/李金凤