周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系”党支部

5月18日下午,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系”党支部召开“两学一做”专题组织生活会。会议强调,在党员干部中开展“两学一做”学习教育活动,是继党的群众路线、“三严三实”专题教育之后的又一重要实践活动,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治教育的重要部署。全体教研部党员要充分认识开展“两学一做”学习教育活动的重要意义,切实把思想和行动统一到学院的安排部署上来。要形成遵守和维护党章党规、做合格党员的浓厚氛围,并把“学”与“做”有机统一起来。把党规党章、习近平总书记系列讲话落实到日常教学和工作上,找准自己位置,履行自己职责。大家纷纷表示,要真正把党章和党规作为加强党性修养的根本标准,推动自身成为一名合格的共产党员。此次组织生活会不仅使支部党员深入了解了“两学一做”的教育内容,而且有力推动了教研部的党建工作发展。

会议选举产生了新一届支部书记、副书记、组织委员、宣传委员等人选,系统学习了合肥工业大学“教书育人、管理育人、服务育人”三项标准,在此基础上推举出教研部“三育人”先进个人候选人。会议还就特色支部活动申报事项及“教学主题”等问题进行了广泛而热烈的讨论。

会议同时,即将参加合肥工业大学“践行社会主义核心价值观主题演讲比赛”的陈二林博士为大家进行了预演。陈老师结合自身经历与体会,以“愿学春蚕丝吐尽,核心价值贵我行”为题,探讨在价值多元、思想纷呈的时代中,如何才能在教师岗位上带领学生确立积极的价值观念,达到高远的精神境界。他以深入浅出的演讲词,激情洋溢地讲演了在教学实践中的心得与感想,引起了支部成员的极大共鸣。

                                                                                                                                (陈伟/文  王前军/图)