周一, 2017-09-25
20170904_163639_12

学院新闻

檀江林教授入选“高校思想政治理论课教师2015年度影响力人物”

日前,高校思想政治理论课教师2015年度影响力人物推选结果正式揭晓。我校马克思主义学院檀江林教授正式入选“高校思想政治理论课教师2015年度影响力人物”。这是自黄志斌教授之后,学校第二位获得此项殊荣的教师。

该活动由教育部社会科学司指导,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会和高等教育出版社《思想理论教育导刊》编辑部、高校思想政治理论课程研究中心主办,中国大学生在线和高校思想政治理论课程网站提供网络支持。经资格审查、专家书面评审、大学生网上点赞、会议综合推选、结果公示等程序环节,10人荣获“高校思想政治理论课教师2015年度影响力标兵人物”称号,30人荣获“高校思想政治理论课教师2015年度影响力人物”称号,60人荣获“高校思想政治理论课教师2015年度影响力提名人物”称号。

檀江林自1990年6月四川大学研究生毕业进入我校以来,从事思想政治理论课教学26载,2004年开始负责省级精品课程“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”建设,是教育部首批思想政治理论课教学科研团队的核心骨干,也是安徽省高校“概论”课程教指委主要负责人。近年来相继获评全国优秀教师、全国高校优秀思想政治理论课教师,全国社会实践先进个人和优秀首席专家,全国“十佳”社团指导教师,以及安徽省教学名师、省思政课带头人、省优秀共产党员、省优秀理论工作者和省优秀德育工作者等,2016年初获评“全国学校共青团研究中心”特聘研究员。

檀江林教授主要教学科研成果丰硕。研究著作相继入选“高校社科文库”和“高校德育成果文库”;负责的教研项目连续获评国家教学成果二等奖、省级特等奖和一等奖;主编的省级规划教材《中国文化概论》,获评中国大学出版社第二届优秀教材二等奖;指导的“研究生中国特色社会主义理论体系研究会”相继获评省级青年文明号、全国优秀学生社团和全国“百佳”学生理论社团。

                                                                                                                                                   (宣讯/文)