周一, 2017-09-25
20170904_163639_12

学院新闻

我院组织学生收看庆祝中国共产党成立95周年大会实况直播

95年伟大征程,中国共产党带领全国各族人民,一次次书写波澜壮阔的奋斗史诗。95年峥嵘岁月,为让国家富强、人民幸福,一代一代共产党人筚路蓝缕、矢志不渝。7月1日上午,我院组织本科生在翡翠湖校区第一食堂观看“庆祝中国共产党成立95周年大会”现场直播。直播结束后,广大党员、积极分子纷纷表达了对中国共产党成立95周年的祝福以及对党未来发展的坚定信心和决心。

任聪同学是一名在高中阶段就已经加入中国共产党的年轻党员,在观看了庆祝大会以后,她说道:“95年来,无论是顺境还是逆境,中国共产党从未动摇过马克思主义信仰,马克思主义是立党立国的根本指导思想,我们党也在不断推进马克思主义中国化,更好的指导实践。”

在建党95周年到来之际,我院本科生团总支书记、思想政治教育专业王吉萌同学特别感慨,他说,“我们作为当代马克思主义的学习者、传播者和践行者,要更加注重理论创新。理论要接地气,要让学习者听得懂;理论要重实践,要让行动者能灵活运用;理论要有包容性,能够广泛吸收一切可以为我所用的先进思想。作为大学生党员,就要活学活用,把专业知识同马克思主义基本原理相结合,同时要借助新媒体传播方式和青年人的语言特点,用轻松、明快、简洁的方式做马克思主义的传播者。”

“如果没有当时共产党员抛头颅、洒热血的精神,就不会有我们现在这代年轻人和平的环境和强大的国力;作为一名努力向党组织靠拢的大一学生,深刻体会到‘共产党’三个字的深刻意义。今天是党的生日,我想说祝我们伟大的中国共产党生日快乐。”思想政治教育专业15-1班副班长张任远同学说。

“学院正开展‘两学一做’学习教育活动,‘抄写党章’也让我明白自身与党章要求之间的差距。今天,习总书记的讲话让我倍受鼓舞,也让我更加深刻地明白,要做好一名合格的共产党员,必须要有先天下而忧而忧,要有甘于付出、坚持奉献的精神信仰。”吴赞儿同学这样说道。

“我们的国家,既古老又年轻,我们的党又何尝不是这样,它饱经挫折,历经考验,但是曾经历的痛苦不仅没有将它打到,反而促使它在尘埃里开出花来。”法学15-1班入党积极分子李新宇同学慷慨激昂地说,“我们跟着它走过三座大山,走过迷茫痛苦,如今,总算走到梦想门前,我们会一直跟着它,走进梦想,走向更美好坚定的未来!”

随后,学院会继续组织学习习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,认真领悟讲话精神,并结合讲话要求,扎实推进“两学一做”学习教育活动开展。

 

 

(余琛/文、张任远/图)