周二, 2017-09-26
20170904_163639_12

学院新闻

知识产权维权实务学术报告

2016年7月1日下午2:00新区建艺馆613室,奇瑞公司法务部知识产权总监李永杰为我院法律硕士研究生和部分法学专业的本科生进行了知识产权海外维权实务操作学术报告,法学专业的邱国侠、张询书、钟娟、马俊等老师也一并出席了学术报告。

李永杰部长从四个方面为我们分析了知识产权在现实中所存在的问题以及如何运用现有法律解决这些问题:一是介绍如何适当运用外观设计专利以及《反不正当竞争法》对汽车的外观设计进行有效的保护;二是介绍如何对自身的知识产权进行有效的海外维权;三是如何对“知名产品特有的包装装潢”进行正确的理解与科学的运用;四是介绍应当如何正确维护自身的商标权。

本次学术报告使得与会师生对知识产权在现实中所存在的问题以及救济保护的方式有了更深入的理解。

 

                                                                                                                                      (杨明/文)