周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

马克思主义学院开展“寻找最美大学生村官”暑期社会实践

7月15日至17日,我校暑期社会实践省级重点团队--马克思主义学院“寻找最美大学生村官”实践团队在指导老师潘莉、郭芙蓉的带领下,到滁州市南谯区就大学生村官功能作用发挥情况开展调研和社会实践。

实践团队一行受到滁州市南谯区区委组织部副部长陈东健及大学生村官选聘管理人员的欢迎和支持。初到滁州时,实践团队与区委组织部和部分村官一起座谈,了解和认识当地大学生村官选聘、培养机制和总体功能作用情况;接着在16日走进滁州市施集镇花山村与李集村,深入大学生村官工作一线,与大学生村官、村支部书记、普通村民等进行面对面的深入交流,倾听大学生村官在党建、文化建设、创业等工作中的具体做法和实践感悟,了解村支部书记对大学生村官的培养、期待和态度,认识与感受普通村民与大学生村官之间互动的点点滴滴;17日,实践团队专程赶到南谯区腰铺镇姑塘村,了解新农村规划、建设,参观村内创业基地,了解大学生创业扶持政策,认真记录下当地大学生村官带领全村村民脱贫致富的成功经验。

多角度、立体全面的调研实践不仅直接丰富了团队成员对大学生村官群体的认识和理解,就如何发挥大学生村官的功能作用形成了较为具体清晰的建议思路,同时更提升了团队成员对对国情社情的认识,成为他们立志扎根基层,锻炼自我,实现人生价值的重要动力。

                                                                                                      (马克思主义学院   文/李硕   图/刘绒 )