周三, 2017-09-27
20170904_163639_12

学院新闻

“原理”党支部召开“两学一做”专题组织生活会

8月18日上午,“马克思主义基本原理概论教研部”党支部在建艺楼612召开了“两学一做”学习教育的专题组织生活会和民主生活会。支部书记刘金主持会议。

支部成员首先学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻认识中国共产党建党95年来紧紧依靠和带领中国人民为中华民族作出的三大伟大历史贡献,深刻领会习近平总书记对全体党员同志所提出的“不忘初心、继续前进”殷切希望和要求。

全体党员围绕开展“两学一做”学习教育以来学习、工作中的问题和不足,深刻分析原因,制定出整改措施和办法,开展批评和自我批评。最后会上开展了党员民主评议,填写了民主评议党员情况表。

专题组织生活会后,支部委员参加了专题民主生活会。支部书记刘金通报了会前所征集的教师和党外群众对学院和系部发展方面的意见建议,支委围绕如何落实“两学一做”学习教育、推进支部建设和提高支部活动的实效性进行了坦诚的谈心交心,相互征求了意见,对自身以往工作上的不足与缺陷开展了批评和自我批评。最后对群众反映的问题和民主生活会上查找出来的主要问题制定了整改措施,明确了即将开始的新学期的支部工作。

                                                                                                                                    ( 图、文/刘金)