周二, 2017-09-26
20170904_163639_12

学院新闻

我院召开第六次党委理论学习中心组(扩大)会议

9月21日下午,我院召开第六次党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中国共产党问责条例》。学院党政领导、党委委员、系部主任、党支部书记、研究所所长参加学习,会议由党委书记唐莉主持。

唐莉书记带领中心组成员逐条解读学习了《中国共产党问责条例》。为全面从严治党,依规治党,规范和强化党的问责工作,今年7月8日,中共中央印发了《中国共产党问责条例》。《条例》共有13条,以党章为根本遵循,是维护党章权威和落实担当责任的硬约束。《条例》明确规定了党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等6种问责情形,并将问责方式规范为对党组织的检查、通报、改组3种方式,对党的领导干部的通报、诫勉、组织调整或者组织处理、纪律处分4种方式,为提高依规治党执行力提供了强有力的制度保障。

唐莉书记要求各党支部认真组织党员学习《条例》。广大党员尤其是领导干部要牢记责任,深入领会条例核心要义,把“有权必有责、有责必担当、失责必追究”的要求落实到实际工作当中,使失责必问、问责必严成为常态。