周三, 2017-09-27
20170904_163639_12

学院新闻

“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系”党支部 召开学习党的十八届六中全会精神座谈会

11月9日下午,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系”党支部教师齐集一堂,召开学习贯彻党的十八届六中全会精神座谈会。支部书记黄熙首先带领大家学习了会议公报。然后,支部成员纷纷谈了各自学习会议精神的心得体会。

檀江林老师首先从宏观角度谈到了这次会议的重要性。他表示要坚决维护以习近平同志为核心的党中央,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚定不移地落实全面从严治党要求。教研部主任王前军继而指出,应结合课程特点,将会议精神贯穿于课堂教学过程中,提高广大学生对会议精神的认同度。张才国老师指出,应该关注党内民主及相关制度的建设,这是我们党进一步向前发展的重要标志。其他支部成员也纷纷发表了各自观点,大家围绕党的十八届六中全会精神,探讨了党中央关于全面从严治党、严肃党内政治生活、加强党内监督的重大意义,深度分析了切实维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性等相关议题。

通过学习,大家充分认识到,党的十八届六中全会标志着习近平总书记在全党的领导核心地位的正式确立,标志着全面从严治党进入了一个新阶段,标志着马克思主义执政党建设理论上升到一个新高度。大家纷纷表示,要进一步增强“四个意识”,在思想上高度认同、政治上坚决维护、工作上坚决落实、行动上自觉紧跟;要充分认识党的十八届六中全会的重要意义,切实把思想统一到全会精神上来。

                                                                                                          (陈伟 文/汪士 图)