周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

我院举行2016年下半年发展预备党员答辩

2016年12月7日下午,马克思主义学院2016年下半年发展预备党员答辩在建艺馆612、613会议室举行,来自全院各学生党支部的38名发展对象参加了答辩。

本次答辩分两场同时进行,由院党委书记唐莉、院党委副书记焦陈丰和各教工党支部书记担任评委。答辩过程中,评委通过翻阅答辩人的思想汇报、听取答辩人的陈述和提出相关问题,了解其入党动机、平时表现和所获成绩等情况,然后进行综合评分。答辩期间,通过关闭并上交答辩人的通讯设备,严格杜绝场内外人员作弊、交流,在团总支组织部的工作人员配合下,整个答辩会场和后场区秩序井然,情况良好。

本次答辩重点考察发展对象的党性修养和思想政治素质,尤其是入党动机的纯洁性和先进模范带头作用的发挥情况。唐莉书记认真听取了答辩人的陈述后,肯定了同学们的成绩,并表示在今后的党员发展工作中要加强对同学们的政治素质、思想考察、谈心谈话的教育和管理。

此次答辩严格按照“三投票三公示一承诺一答辩”的发展程序进行,取得了预期的良好效果。发展对象们也进一步加深了对党的认识,增强了党员意识,在全院学生中树立了良好的导向。

 

                                                  

 (余琛、吴赞儿/文  刘晶晶/图)