周四, 2017-07-27

学院新闻

马克思主义学院举办第三届“永远跟党走”诗歌朗诵会

    12月21日晚,马克思主义学院第三届“永远跟党走”诗歌朗诵会在翡翠湖校区图书馆报告厅举行,来自全院各师生党支部的223名党员和入党积极分子参加了活动。校党委组织部、宣传部、统战部、学工部、翡翠湖校区管委会负责人与师生们一同观看了演出。

    本次朗诵会共上演17个节目,来自15个师生党支部。其中,马克思主义原理概论教研部党支部朗诵的《长征路 民族魂》,讴歌了中国工农红军不怕牺牲、排除万难,革命理想高于天的伟大长征精神;思政系党支部朗诵的《永远跟党走》,抒发了思政理论课教师立德树人的历史使命;社会实践教研部党支部朗诵的《可爱的中国》,表达了真挚的爱国情感;研究生15级马克思主义理论班党支部表演的《写给未来的你》、本科生党支部创作的朗诵作品《时光正好 我辈当自强》,谱写了工大人争做改革开放潮头兵的青春华章,将朗诵会的气氛推向了高潮。经评委评比,共评出教师组和学生组一等奖2项、二等奖4项、三等奖11项。

    “永远跟党走”主题诗歌朗诵会,是马克思主义学院在创新党建活动载体和途径的一项尝试,通过开展丰富多彩的主题党建活动,凝心聚力,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,为学院的发展提供政治保障。

(王月/文  汪小军/图)