周二, 2017-09-26

“概论”党支部赴中国计量学院开展特色活动

为深化“两学一做”学习教育,推进特色党支部理论与实践深度融合,加强基层党支部建设。4月19日至20日,我院“概论”党支部组织党员前往中国计量大学马克思主义学院就开展党支部特色活动进行了深入的交流。

座谈会上,宾主双方进行了热烈的讨论。大家在充分并客观分析彼此优势与不足基础上,取长补短,探讨共同建设优秀党支部的有效途径,尤其关注如何将“两学一做”主题活动与推动各自党支部工作紧密结合,做到两手抓、两不误、两促进;如何把此项工作作为落实基层党建各项任务目标的重要措施,严格规范党内生活、抓好党员教育、党员评议等工作,推进支部党建工作全面进步、全面过硬。此外,双方还就教学改革、人才培养、学科建设、师资队伍建设以及课程教学改革实施等问题进行了深入交流。

此次活动旨在与兄弟院校交流探讨党支部建设的成功经验,以践行“两学一做”,达到合作共建优秀党支部的目标。活动将思想建设放在首位,紧密围绕自身工作,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,使得各自党支部工作取得长足进步。另一方面,通过这次支部活动的开展,加深了支部成员对兄弟院校党建工作与教学工作的认识与了解,进而全面提升了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程教学的实效性,使思想政治理论课教学的改革取得明显成效。

(黄熙/文    黄熙/图)