周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

“马原”党支部与本科生党支部联合理论学习

6月7日下午,“马克思主义基本原理概论教研部”党支部和本科生一二三年级支部联合开展的理论学习在建艺楼612室召开,两支部所属党员参加了此次学习活动。

本次学习由“马原”支部书记刘金主持,学习内容为:1.习近平总书记在中国政法大学重要讲话精神。2.《中共合肥工业大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。3.黄大年同志先进事迹。

支部书记刘金带领大家进行了集中学习。之后,党员们纷纷谈了自己的学习心得,刘金老师说道:“总书记在中国政法大学的讲话,表达了对青年人殷切的期望,再次强调了我们的文化自信,向我们提出了构建中国话语体系,以中国智慧、中国实践为世界文明建设做出贡献的要求。”思政专业14级本科生施晨晨认为:“任何党员,都要讲纪律守规矩,把两学一做落到实处。没有规矩不成方圆。”本科生支部书记王吉萌同学谈到了自己在工作中对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一些做法和今后工作的一些设想。在观看了黄大年同志先进事迹的纪录片后,大家都为黄大年同志的爱国之情、报国之志所感染,纷纷表示要向黄大年同志学习,干好本职工作,把为祖国富强、民族振兴和人民幸福贡献力量作为自己的毕生追求。

                                                                                                               (王吉萌/文      刘金/图)