周三, 2017-09-20
20170904_163639_12

学院新闻

校党委副书记陈刚一行暑期来我院调研党建工作

7月15日上午,校党委副书记兼组织部部长陈刚、党校常务副校长、组织部副部长马文革、副处级组织员宋之帅赴马克思主义学院,就高校基层党组织建设工作进行调研。马克思主义学院党政班子主要成员、部分教工党支部书记、学生党支部代表10余人参加了调研和座谈。

在座谈中,陈刚副书记首先分析了高校基层党建工作面临的新形势和新任务,介绍了省委组织部、省委教育工委关于推进省属高校基层党组织标准化建设的有关文件精神和我校基层组织标准化建设目标任务。陈刚副书记就目前学院党建工作提出了指导性意见。他说,要结合党建工作的新形势和新要求,善于整体谋划,不断创新党建工作的空间载体、丰富党建工作的内容,打造党建工作的特色。学院基层党组织建设要落细落实,最终体现在凝心聚力,立德树人,培养高质量人才方面;要注重党建工作与学院发展的结合、教师党建与学生党建的结合;要通过谋划和创新,使基层党建工作有目标、有理念,有路径,有成效。陈刚副书记充分肯定了马克思主义学院党建工作取得的成绩,同时提出制作党建工作策划方案,建设党员之家,即党建活动室的新要求。马文革最后指出:学院基层党组织标准化建设既要有展示有亮点、又要有效果有感染力,同时对党员信息库的建设提出了相应建议。

座谈后,陈刚副书记率领大家巡看了马克思主义学院的资料室、研究生工作室、世界社会主义五百年文化长廊等,并为马克思主义学院党建活动空间的选址提出了具体的建议。

此次调研给予马克思主义学院党政班子及各党支部书记极大的鼓舞。马克思主义学院党政班子成员一致表示,要认真谋划好学院的党建工作,使得党建工作有目标、有理念、有路径、有成效,切实为学院发展凝心聚力,提供强有力的政治核心和保障作用。