周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

陈殿林老师入选“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”

 近日,我院陈殿林副教授入选教育部“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”。

“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”于2012年起实施,旨在培养一批坚持正确的政治方向、理论功底扎实、善于联系实际、具有较高教学水平和科研能力的中青年教学领军人物和学术带头人。在各省教育厅评审推荐的基础上,教育部组织专家,通过面试答辩的方式从全国高校中遴选出50名优秀思想政治理论课教师给予资助。

  陈殿林长期从事“中国近现代史纲要”、“马克思主义发展史”课程教学与研究工作,近年来在《马克思主义研究》、《当代世界与社会主义》、《思想理论教育导刊》等核心期刊发表论文四十余篇,被人大复印资料全文转载多篇,专著入选教育部“高校社科文库”,主持教育部人文社科项目两项、民政部项目一项,参与多项省部级以上项目研究工作,获安徽省优秀教学成果一等奖一项,多媒体课件曾获全国优秀奖、省级二、三等奖各一项。

 

                                                                               马克思主义学院

                                                                                2012年4月10日