周一, 2017-09-25
20170904_163639_12

学院新闻

2011级科学技术哲学研究生党支部党员主题活动顺利开展

 

 5月11日,在光明日报发表《实践是检验真理的唯一标准》34周年之际,我院2011级科学技术哲学研究生党支部结合专业特点,组织支部全体党员、预备党员、入党积极分子开展了为期一天的党员主题活动。活动分为理论学习和实践学习两部分。
        11日上午,支部在学院三楼会议室举行题为“真理标准大讨论的哲学反思——纪念《实践是检验真理的唯一标准》发表34周年”的理论学习,并邀请到我院张建设教授、王志红教授、任雪萍教授、檀江林教授和房彬副教授等五位资深理论工作者与支部同学一起座谈。座谈会上,支部成员不仅认真学习了《实践是检验真理的唯一标准》原文,也踊跃提出疑问,向老师请教,与老师交流。五位老师分别从该文章和真理标准大讨论的历史背景、哲学原理及其带给我们的深刻反思和深远意义等各方面给同学们做了理论上的指导。
        理论学习座谈会结束后,我支部举行了关于郭文菊同志和王龙同志拟发展成为中共预备党员的党内外群众意见座谈会。会上支部成员及班级群众同学都对两位同志的优缺点提出了中肯的意见。
下午,我支部全体成员到我省著名爱国主义教育基地——肥东县撮镇渡江战役总前委旧址进行实践学习。在63年周年前的4月21日到6月2日,人民解放军百万雄狮横渡长江,63周年后的今天,我支部同志满怀崇敬之情近距离接触革命历史文化,学习革命先辈的爱国主义精神,感受我党峥嵘岁月,在历史中熏陶,在实践中成长。


                                                                                马克思主义学院2011级研究生科哲党支部
                                                                                            2012年5月12日