周三, 2017-09-27
20170904_163639_12

学院新闻

马克思主义学院成功举办2012年研究生“斛兵论坛”学术报告

为营造学院浓厚的学术氛围,增进研究生之间的学术交流,2012年6月9日下午2:30,马克思主义学院在本院二楼报告厅顺利举办“斛兵论坛”学术报告。我院2009级科学技术哲学专业研究生伍正兴同学为大家带来了题为《科技传播与经济发展互动关系简析》的精彩报告,来自全校范围的近百名研究生到场聆听了本次报告。

伍正兴同学通过为大家解释一个“有趣的现象”——科技普及与公民素质、经济发展的关系,拉开了此次报告会的帷幕。接着,伍正兴同学分析了我国东、中、西部三大区域之间以及各省(区、市)之间科普的非均衡发展现状,指出区域科普发展水平与其经济发展水平之间存在正相关关系,探讨了科学技术普及与经济发展的互动机制。最后他针对的我国发展现状,提出了促进我国区域科学技术普及与经济协调发展的建议和对策。报告中,伍正兴同学列举了大量事实和数据,思路清晰,见解独到,会场气氛高涨,台下不时爆发出一阵阵热烈的掌声。报告结束后,同学们围绕此次报告内容进行了深入的讨论。

本次“斛兵论坛”学术报告是研究生学术交流年会的重要组成,为在校研究生提供了相互学习、相互交流的平台,营造了良好的科研氛围,借以丰富了研究生的校园文化生活,促进了校园学术交流体系的构建。 

马克思主义学院

2012年6月10日