周一, 2017-09-25
20170904_163639_12

学院新闻

马克思主义学院师生赴宿州开展农业科技信息综合调研

7月中旬,马克思主义学院农业科技信息调研服务团赴安徽宿州开展调研活动,并建立长期实践基地。

本次社会实践活动的主题是“传播农业科技信息,调研农村综合改革”,主要围绕农业科技信息服务、帮扶支教、法律援助和农村综合改革调查开展系列活动。调研活动依托中国科协研究生科普研究能力提升资助项目“我国农村获取科技信息渠道的研究——以安徽宿州市为例”,安徽省政府2012年重大研究课题招标项目“加快安徽农业科技进步相关对策建议”,以及安徽省软科学重点研究课题“推动皖北三市七县农业转型升级的科技支撑和政策优化创新研究”等3项省部级课题,实践团队为此进行了充分的前期准备,针对农业科技人员、农业科技中介和主要农业科技需求,分别设计了4份问卷,重在探析农户对农业科技信息的需求情况和获取科技信息的渠道现状。

实践团队师生分别赴宿州市科技局和宿州市农委进行两场专题座谈,并赴宿州市国家农业科技园进行实地考察,获取第一手的农业科技信息传播资料。

据悉,本次调查研究成果经进一步加工完善后,不仅会及时向实践地反馈,还将向省科技厅、省农委提交政策咨询报告。

 

马克思主义学院

2012年7月20日






马克思主义学院师生赴宿州开展农业科技信息综合调研