周一, 2017-09-25
20170904_163639_12

学院新闻

马克思主义学院成功举办迎新联谊会

2012年9月27日晚七点,马克思主义学院2012年迎新生中秋、国庆联谊会在翡翠湖校区综合楼301举行。学院党委书记刘瑞平老师、副书记副院长葛万锋老师、副院长唐莉老师、副院长游庆国老师,各专业系部主任,各年级辅导员老师,以及全体2012级新生参加了此次联谊会。

院党委书记刘瑞平老师致辞,他表达了对2012级新生的欢迎并寄予厚望。刘书记希望同学们珍惜大学时光,发奋图强,积极进取,成为对社会有用的人。陈绪新老师、法学系张询书老师以及大三学长李允凯同学分别作为师生代表发言,老师们向同学们阐述了现阶段学习的意义以及与中学学习的不同之处,还为同学们如何快速适应大学学习的节奏、如何学好各个学科、如何培养学习兴趣、提高自己独立解决问题的能力,尽快找到适合自己的学习方法提出一些建议。

随后,联谊会正式开始。晚会内容丰富,异彩纷呈。耳熟能详的歌曲让大家异口同声地合唱,充满名族特色的藏族舞让大家惊叹不已,幽默的小品引来笑声连连,悠扬的吉他声沁人心脾,期间的互动游戏拉近了彼此的距离,让同学们的热情不断高涨,老师也不由自主地参与其中。

最后,晚会在大家的欢乐和感动中,伴随着一首以全体大一新生照片为视频的《相亲相爱一家人》手语歌中落下帷幕。

这场联谊会加深了师生之间的感情,生活在马克思主义学院这个大家庭中,相信同学们一定能在浓郁的人文气息和温馨快乐的学习氛围中茁壮成长,同时也祝愿我们马克思主义学院在老师和同学们的共同努力下创造出更辉煌的成绩,迎来更美好的明天!

                                                                              2012年10月8日