周三, 2017-09-27
20170904_163639_12

学院新闻

马克思学院研究生学术交流年会隆重召开

2012年10月21日晚上7点至9点,合肥工业大学马克思主义学院2012级研究生学术交流年会在翡翠湖校区7教303教室隆重召开。本次会议邀请陈绪新老师来给同学们作首次学术报告。陈老师是马克思主义学院教授,硕士生导师,安徽省伦理学会常务理事。他的研究方向为:道德心理学、东西方文化及伦理精神的比照研究及应用伦理学等。

在同学们热点的掌声中,老师兴致盎然地开始了主题演讲。首先,老师分享了自己的成长成才经历,并着重强调了文科生思辨能力培养的重要性。他认为,作为工科学校的文科学生,尤其要努力培养自身的口头表达能力及写作能力,要在“会读书、读经典”的过程中培养良好的思维方式。接着,老师从学术工作中选取“研究态度、选题方法、读书技巧、研究现状”这四个维度,分门别类加以详细阐述,让同学们明白了论文写作及申报课题过程中需要注意的几大问题。老师还分享了自己申报“国家社会科学基金项目”的一些宝贵经历,给同学们以有益的启迪和思考。

纵观整个演讲过程,老师处处引经据典,他以优秀的口才和出色的思辨能力博得了现场同学的阵阵掌声。会议气氛热烈,同学们均聚精会神地聆听老师的精彩讲解。最后,马克思主义学院研究生学术交流年会首场报告在热烈友好的氛围中落下帷幕。