周三, 2017-09-27
20170904_163639_12

学院新闻

马克思学院研究生学术交流年会第二场报告会隆重举行

 2012年10月23日晚上7点至9点,合肥工业大学马克思主义学院研究生学术交流年会第二场报告会在翡翠湖校区7教105教室隆重举行。本次会议邀请机械与汽车工程学院刘志峰教授来给同学们作学术报告。刘志峰教授是合肥工业大学副校长,教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。

在同学们热烈的掌声中,刘志峰教授兴致盎然地开始了“绿色设计及其应用”的主题演讲。首先,他从市场法律法规的角度解析了工业革命以来全球环境的变化。他指出,人口的急剧增长导致人类过度开发和利用自然资源。人类对资源无节制的索求导致森林减少、动植物灭绝等一系列严重后果。教授认为,应在国际范围内,大力倡导绿色设计理念,以不断增强人们的绿色消费意识。他指出绿色设计的类型主要有:产品改良;产品再设计;结构创新;系统创新。他还从日常生活事例出发,详细阐述了绿色理念对促进人类可持续发展的重要性,给同学们以积极的思考和启示。

在讲课过程中,教授从日常生活的细节出发,深入浅出地介绍了绿色设计理念的形成及发展路径。整个会议气氛热烈,同学们一边详细地记笔记,一边聚精会神地聆听教授的精彩讲解,不时报以热烈的掌声。9点整,马克思主义学院研究生学术交流年会第二场报告会在热烈而友好的学术氛围中圆满落下帷幕。