周三, 2017-09-27
20170904_163639_12

学院新闻

马克思学院成功举行研究生学术交流年会第三场报告会

2012年10月30日晚上7点至9点,合肥工业大学马克思主义学院研究生学术交流年会第三场报告会在翡翠湖校区5教203教室隆重召开。本次报告会邀请任雪萍老师来给同学们作学术报告。任老师是马克思主义学院教授,硕士生导师。

在同学们热点的掌声中,老师兴致盎然地开始了“企业管理自然价值生态”的主题报告。首先,老师深入分析了工业化时代全球面临的严重生态危机,并着重强调了企业作为社会的细胞,理应在生态危机演变过程中承担一定的责任。她认为,企业在生产过程中需要运用生态智慧反思自身的生产行为。其次,老师精确阐述了企业管理价值生态的定义,认为企业管理价值生态具有四大特点,分别是:有机性;整体性;共生互动性;自我生长性。因此,当代企业管理必须秉承“惠及自然”的理念,在决策、组织与控制过程中充分尊重和体现自然价值。通过任老师的精彩演讲,同学们认识到保护生态环境的重要性以及运用生态智慧解决日常生活问题的意义。

纵观整个演讲过程,老师结合日常生活实际,理性分析了生态文明对构建和谐社会的重要价值。她以优秀的口才和出色的思辨能力博得了现场同学的阵阵掌声。报告会气氛热烈,同学们边听边记,积极思考老师提出的若干问题。最后,马克思主义学院研究生学术交流年会第三场报告会在热烈友好的氛围中落下帷幕。