周三, 2017-09-27
20170904_163639_12

学院新闻

马克思学院研究生学术交流年会第四场报告会顺利召开

2012年11月13日晚上7点至9点,合肥工业大学马克思主义学院2012级研究生学术交流年会第四场报告会在翡翠湖校区5教308教室顺利召开。本次会议邀请董军老师来给同学们作学术报告。董军老师是马克思主义学院副教授,硕士生导师,南京大学哲学系博士后。

在同学们热烈的掌声中,董军老师兴致盎然地开始了“研究生科研学术规范”的主题演讲。首先,他从坐校车的亲身经历出发,系统阐述了规范在日常生活中的重要作用。新颖别致的开场白让同学们耳目一新。接着,董军老师从“学术研究规范、道德规范、引用规范、注释规范”四个维度出发,详细讲解了学术规范的重要意义。他指出:“学术研究的目标,归根结底,是创新。而学术道德则是学术良知的体现,反映一个学者的学术操守和为学之道,关系学术人格的培育。”

纵观整个演讲过程,董军老师结合日常生活实际,理性分析了研究生遵守科研学术规范的重要价值。他以优秀的口才和出色的讲解技巧博得了现场同学的阵阵掌声。会议气氛热烈,同学们边听边记,积极思考老师提出的若干问题。最后,马克思主义学院研究生学术交流年会第四场报告会在热烈友好的氛围中落下帷幕。