周一, 2017-09-25
20170904_163639_12

学院新闻

马克思主义基本原理教研部党支部党员用短信交流十八大开幕式观看感受

在全体党员和全国人民的期盼中,党的十八大胜利召开了。这是一次继往开来的大会,是党的历史上又一次里程碑式的会议。2012年11月8日在收看了十八大开幕式,尤其是听了胡总书记的报告之后,马克思主义基本原理教研部党支部全体党员和教师按捺不住内心的激动,纷纷拿起手机,用短信方式互相表达自己的心情,交流内心的感受。

    党员唐莉认为:“胡总书记对中国特色社会主义理论体系理论渊源的总结客观深刻,对毛泽东、邓小平、江泽民、新一代中央领导集体的理论贡献评价十分客观,符合历史唯物主义的原则,正面回应了理论界的争论,具有很强的指导意义。”

    党员李勇认为:“总的来说,深刻阐明了党在新世纪举什么旗,走什么路,实现什么目标的问题。特别是科学发展观中新思路、新突破、新局面、新举措的论述让人期待”

    党员王志红:“希望我们党能进一步将‘廉洁政治’观转化为制度性权力制衡机制。将大众民主监督与纠错机制相配套。”

    党员刘金说:“十八大报告中专门分一个部分讲政治体制改革,并提出改革方向,让人感到中央对这一问题的关注,很让人期待。”

    党员李才华说:“总书记重视惩治腐败,缩小收入差别问题,希望将能得到一定程度的解决。这是社会主义的关键特征。”

    教师潘家耕说:“总书记讲成绩客观,用了很长时间讲问题和对策,是个好报告。特别是关于腐败和收入差距问题,讲得深入。得民心。”

    大家一致表示:胡总书记的报告内容丰富实际,还需要进一步认真学习;要跟进关注十八大的进程,期待修改后的新党章诞生,期待新一代中央领导集体的诞生。大家约定:还要用短信方式继续互通信息,交流感受,互学共进。