周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

我院潘莉副教授获首届长三角高校思政课教学比赛二等奖

11月25日,在长三角三省一市教育厅(教委)共同主办的首届长三角高校思想政治理论课教学比赛决赛中,我校马克思主义学院潘莉副教授获得二等奖。

本次比赛根据上海市教育委员会、江苏省教育厅、浙江省教育厅、安徽省教育厅签订的《长三角学校德育教师培养合作意向书》的精神所设,旨在促进四省市高校思想政治理论课教师业务水平的提高,增强教学的针对性和实效性,加强高校思想政治理论课建设。由华东师范大学和上海市学生德育发展中心承办。

本次比赛课程为高校思想政治理论课的四门核心课程,四省市按每门课选拔2人的标准,分别组织了初赛、复赛,经过层层选拔,32名优秀青年教师脱颖而出跻身决赛。我校马克思主义学院副教授潘莉作为安徽省思想政治理论课教学能手、参加了《思想道德修养与法律基础》课程决赛。潘莉老师在决赛中,凭借多年来积累的丰富教学经验,以精湛的课堂讲授和扎实的理论功底,得到了评委专家和听课学生的好评,最终获得了比赛二等奖的殊荣。

大赛组委会邀请了中山大学教授郑永廷、北京大学陈占安教授等20名知名专家担任评委。现场讲课由参赛教师从参赛课程章节中自选15分钟教学内容进行讲课;现场答疑由专家提前出题,参赛教师在现场讲课后抽签,对抽中的问题进行现场解答。评委从授课内容、教学方法、课堂气氛、时间安排、教学辅助手段的应用、授课整体效果、应用理论释疑解惑能力等进行综合评价打分。比赛共决出一等奖4名、二等奖8名、三等奖20名。

 

马克思主义学院   陈殿林

2012年11月26日