周二, 2017-09-19
20170904_163639_12

学院新闻

马克思主义学院与包公街道共建“法律志愿者服务基地”

今年12月4日是全国第12个法制宣传日,当天,马克思主义学院与包河区包公街道在青年小区举行了“法律志愿者服务基地”共建揭牌仪式。合肥市司法局、包河区团委、包公街道办事处,以及我校团委、马克思主义学院相关负责人参加了仪式。

仪式上,我校团委副书记南君与包公街道党工委书记黄有龙共同为“法律志愿者服务基地”揭牌。

活动中,在我校法学系专业教师的指导下,马克思主义学院大学生法律服务中心的志愿者们还精心准备了法律宣传展板、宣传手册,现场为群众提供法律知识宣讲和义务咨询,并表演了精彩的普法文艺节目,使社区居民接受了一场别开生面的法制宣传教育。合肥电视台与合肥日报对本次活动进行了报道。长期以来,马克思主义学院大学生法律服务中心一直秉承“青春向上,传法你我”的宗旨,充分发挥自身专业优势,积极开展普法宣传和法律援助志愿服务。此次与街道共建“法律志愿者服务基地”也是学院认真贯彻落实“六五”普法规划,积极开展送法进社区活动的具体举措。今后,我校大学生志愿者将定期为社区居民提供内容丰富、形式多样的法律志愿服务,努力为包公街道的经济社会发展营造良好法治环境。(朱光/文  李鹏飞、郭如琦、刘通/图)

马克思主义学院

21012年12月6日 

我校团委副书记南君与包公街道党工委书记黄有龙共同为“法律志愿者服务基地”揭牌

我校大学生法律服务中心志愿者走进社区开展普法宣传