周一, 2017-09-25
20170904_163639_12

学院新闻

我校举办中国特色社会主义理论高层论坛

12月22日,中国特色社会主义理论高层论坛在我校举办。校长徐枞巍,安徽省新闻出版局局长郭永年,安徽省委宣传部副部长、省社科联党组书记徐东平,中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心副主任夏春涛分别在开幕式上致辞。开幕式由副校长刘晓平主持。

徐枞巍在开幕式上致欢迎辞。他首先代表学校对各位专家、领导的莅临表示热烈欢迎。他说,我校于2010年2月成立了马克思主义学院,该院既是思想政治理论课教学部门和马克思主义理论研究机构,又是马克思主义理论学科点的依托单位。该院在办学过程中,得到国内同行的大力支持,他代表学校向中国社会科学院、兄弟院校表示衷心感谢!他指出,中国特色社会主义理论的教学水平面临着许多挑战,希望广大教师理论上不断与时俱进、开拓创新,不断改进教学方法,善于用马克思主义中国化最新理论成果武装青年大学生,提高针对性和实效性。他希望通过本次中国特色社会主义理论高层论坛的举办,更好地推动中国特色社会主义理论的教学和研究,增强坚持和发展中国特色社会主义的自觉自信,为社会主义建设培养合格建设者和可靠接班人。最后,他预祝高层论坛取得圆满成功。

郭永年、徐东平、夏春涛分别代表安徽省新闻出版局、省版权局、省委宣传部、省社科联、中国社会科学院,向本次论坛的举办表示热烈的祝贺。他们表示,合肥工业大学是教育部直属的全国重点大学,60多年来学校以民族振兴和社会进步为己任,坚持社会主义办学方向,形成了鲜明的办学特色,成为国家人才培养、科学研究和服务社会的重要基地。本次论坛的举办与我国文化建设大背景相契合,是贯彻落实党的十八大精神的重要举措,对扎实推进社会主义核心价值体系建设,促进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的理论研究,必将起到积极的推动作用。合肥工业大学出版社今年推出的《中国特色社会主义研究文丛》,在国内学术界、社科理论界引起了较大反响,入选了中宣部、新闻出版总署组织评选的“弘扬社会主义核心价值体系出版工程”,被列入新闻出版总署社会主义核心价值体系建设“双百”出版工程重点出版物,获国家出版基金项目资助。该系列图书的出版对于呈现和推进中国特色社会主义理论研究以及整个马克思主义理论及学术创新,都会产生重要而积极的影响。最后,他们祝合肥工业大学多出成果多出人才,合肥工业大学出版社多出精品力作,合肥工业大学马克思主义学院学科优势更加明显,中国特色社会主义理论高层论坛圆满成功。

国防大学马克思主义研究所所长、少将颜晓峰,求是杂志社政治编辑部主任常光民,武汉大学马克思主义学院教授梅荣政,中国社会科学院马克思主义研究院副院长张祖英,中国地质大学马克思主义学院院长吴东华,上海师范大学马克思主义学院教授汪青松,南京师范大学马克思主义学院副院长王永贵,上海政法学院马克思主义学院院长张远新,河海大学马克思主义学院院长余达淮,中国社会科学院研究生院马克思主义理论教研部主任吕静,清华大学社会科学学院副院长李颖,中国社会科学院马克思主义研究所研究员吴波,我校马克思主义学院和出版社的负责同志及部分师生,参加了本次论坛。

中国特色社会主义理论高层论坛由我校马克思主义学院和出版社共同主办。

 

 

马克思主义学院

2012年12月23日