周一, 2017-09-25
20170904_163639_12

学院新闻

安徽省自然辩证法研究会学术年会暨换届大会隆重召开

2013年1月5日,由安徽省自然辩证法研究会主办,安徽农业大学人文社会科学学院承办的“安徽省自然辩证法研究会学术年会暨换届大会”在合肥市名园酒店五楼会议室隆重召开。来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽医科大学等全省10多所高校以及省科协的40多位专家及部分研究生代表参加了会议。

安徽农业大学党委书记赵良庆教授在开幕式上致欢迎辞。省科协副主席王海彦同志在讲话中充分肯定了研究会的工作,希望研究会在推动我省教育、科技和经济社会的发展作出更大贡献。

安徽农业大学人文社会科学学院院长孙超教授主持了会议的学术研讨,中国科学技术大学徐飞教授、合肥工业大学李勇博士、安徽师范大学季爱民教授、安徽医科大学陈发俊教授、安徽农业大学叶良均副教授分别进行了主题发言。讨论中与会代表各抒己见,提出了诸多新见解、新思路,体现了“百花齐放,百家争鸣”的科学精神。

会议选举产生新一届理事会,黄志斌教授再次当选研究会理事长。