周三, 2017-09-27
20170904_163639_12

学院新闻

马克思主义学院召开2013年寒假工作会议

为加快推进学院科学发展,认真谋划2013年工作,2月19日,马克思主义学院召开2013年寒假工作会议。学院领导班子成员、各系部主要负责人及部分教代会代表参加了会议。

会上,院长黄志斌回顾总结了2012年学院在人才培养、科学研究、学科学位建设、师资队伍建设等方面所取得的成绩,分析梳理了学院目前存在的问题和面临的挑战,提出了未来一段时间学院发展的思路与举措。他指出,要突破学院当前面临的“天花板”效应,关键在于“夯实基础、苦练内功、提升核心竞争力”,要进一步建立健全科学有效的考核激励机制,最大限度地激发全院教职工的潜能;要进一步坚持教学中心地位不动摇,持续深入推进质量工程建设和研究生教学改革;要进一步凝练学科方向,整合优化师资队伍,加强教学科研的软硬件条件建设,全面提升科研能力和学科建设水平。

在为期一天的会议时间里,与会人员各抒己见,畅所欲言,就如何更好地创新人才培养模式,提高教育教学质量,加大对青年教师的扶持引导,建立完善“广覆盖、多层次”的教师激励机制,优化科研团队组合,培育学术交流新平台等内容进行了热烈的讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议。

院党委书记刘瑞平在会议总结中指出,通过此次会议,进一步梳理了阻碍学院发展的瓶颈,明晰了今后的工作重点和努力方向,统一了思想,增强了紧迫感,会议取得了预期的效果。他希望各系部结合自身实际情况,认真谋划,贯彻落实好此次会议精神和学院“十二五”规划,深入思考“在以工科见长的学校中如何更好地发挥自身优势,促进学科交叉融合,寻求突破,凸显特色”;各系部党支部要紧紧围绕教学、科研、师资队伍和学科学位建设等中心工作,充分发挥模范带头作用,积极关心、引导、激励队伍,以良好的精神面貌加快推进学院各项工作再上新的台阶。

 

马克思主义学院

2013年2月20日