周六, 2017-09-23
20170904_163639_12

培养工作

合肥工业大学马克思主义学院2014国家奖学金相关通知

马克思主义学院全体研究生同学:
      根据教育部、财政部下发的《国家奖学金管理暂行办法》及《合肥工业大学国家奖助学金评审细则》,现将我院2014度国家奖助学金评审工作有关事项通知如下:
     一、国家奖助学金评审工作小组
     马克思主义学院学院由师生代表组成的评优工作领导小组,负责制定评定工作方案,讨论和决定有关评定工作的重要事项和问题,审批全院获奖名单
     组  长: 黄志斌
     副组长: 唐  莉
     组  员: 焦陈丰、汪小军、陈绪新、陈殿林、魏  荣、朱双庆、邱国侠、王  梅、张  翮、各班主要负责人
     二、奖项设置及具体条件
      1、国家奖学金
     国家奖学金4名,奖励标准为每人每年20000元,同时颁发国家统一印制的奖励证书。
      A、评审范围:我院在校的全日制统招研究生。

     B、申请条件:研究生国家奖学金每年评审一次,所有具有中华人民共和国国籍且攻读硕士、博士学位的全日制研究生均有资格申请(定向、委培、MBA\MPA、在职研究生不参加评选;攻读硕士、博士学位超过规定学制学习年限的研究生不参加评选;学习年限虽超过但列入学校优秀博士论文培育计划的延期毕业博士生可申请评选),基本条件如下:

    1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

    2.遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

    3.诚实守信,道德品质优良;

    4.学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出。

   研究生出现以下任一情况,不具备当年研究生国家奖学金参评资格:

    1.参评学年违反国家法律、校纪校规受到纪律处分者;

    2.参评学年有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的;

    3.参评学年学籍状态处于休学、保留学籍者。

    4、申请者在2014年10月7日前填写相应的审批表交至各班负责人处(注:先交电子版,审核通过后再打印纸质版签名),各班班长在2014年10月8日以班级为单位审核完成相关材料,并将审核表电子档发送至邮箱 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 ,申请有效期按照以班级为单位发送文件至邮箱时间为准,逾期不予受理。

   四、评选程序

     1、申报者如实填写《合肥工业大学研究生国家奖学金申请表》一式两份正反面打印、备齐评审材料并装订成册(包括学业成绩单、相关科研学术论文、著作、课题等支撑资料)一式两份(封面封底等),按要求于2014年10月8日上报学院。

     2、班级初审后报学院评审小组进行复评后,提出推荐名单并在培养单位内进行公示,公示时间为5个工作日。

     3、经公示无异议后,相关附件材料并于2014年10月上旬将所有材料一式两份上报研究生院党委。

具体内容详见合肥工业大学2014.9.16相关通知