周三, 2017-09-20
20170904_163639_12

通知公告

我院与经济学院成功联合举办学习十八届五中全会精神活动

2015年11月4日下午2点,合肥工业大学经济学院与马克思主义学院在建艺馆703室联合召开主题为“学习十八届五中全会精神”的交流研讨会,传达学习党的十八届五中全会精神。参加本次研讨会人员为马克思主义学院与经济学院党员与预备党员。

本次交流研讨会主要介绍和了解了十八届五中全会的背景和会议的主要内容。一是十八届五中全会是我国实现“两个一百年”,尤其是“第一个百年目标”即“全面建成小康社会”的承前启后的关键环节,会议通过的“十三五”规划更是是实现“第一个百年目标”的决胜阶段。二是交流研讨会从多方面对十八届五中全会主要内容进行深入了解。两院同学们着重讨论了经济政策、社会政策和政治政策三个层次:包括“十三五”规划的内容,加强“四个全面”建设的内涵及意义,全面开放二胎政策以及人事调整,加强党的自身建设等。

研讨会上同学们结合自身学习生活实际,从教育、就业、社会实践等与自身紧密相关的热点问题畅谈感想、热切讨论。最后一致认为,我们应该在坚持党的领导下,与时俱进,开拓视野,努力学习新知识,寻找新思路,为实现“两个一百年”贡献自己的青春与力量!