首页 >> 通知公告 >> 文章
2007级思想政治教育专业社会调查实习安排通知

一、社会调查实习的目的、意义

根据专业教学计划和课程教学大纲的要求,作为思想教育专业的学生应参加社会调查实习。社会调查实习是教学计划中一个重要的环节,目的在于检验所学专业知识及运用专业知识分析解决实际问题的能力,提高社会调查研究,了解社会的能力,增强为社会服务的责任感。

本次调查实习,是结合所学课程“社会调查与统计分析”内容,锻炼提高学生运用社会调查方法进行社会调研的能力而安排的。这一实习,对于促进学生更好地将理论学习与实践需要结合起来,提高学习的自觉性和应用型,为今后毕业后更好的适应工作需要打下扎实的基础具有重要的现实意义。

二、社会调查实习的时间、地点安排

 本次社会调查实习是利用课余时间自主进行的方式,参与实习的同学将于2009522日到2009622日期间,利用双休日、课余时间,根据既定的调查题目,充分利用学校及周围的便利条件和场所展开调查。请各个实习小组负责人在625日之前把调查报告汇总交至思政教研室办公室。

三、社会调查实习分组安排

   本次调查实习采用自由组合的方式,每组成员不得超过7人。

四、社会调查实习成绩的评定标准

社会调查实习结束后,各组实习小组要根据所获得的材料、数据撰写调查报告,由专业指导老师根据实习生的实习表现和社会调查报告撰写情况综合评定实习成绩。成绩评定分为优秀、良好、中等、及格和不及格等五个等级,合格者可获得2个学分。

                                                   人文经济学院思想政治教研室

                                      2009年5月22

上一篇:思想政治教育专业毕业生座谈会通知

下一篇:没有了