首页 >> 新闻动态 >> 文章
国家级精品课程教材《当代思想政治教育方法论》出版

        由黄志斌教授主编的合肥工业大学国家级精品课程教材"当代思想政治教育方法论"一书,经过3年多的酝酿、研讨、编写和修订,于2012年9月正式出版。
        该书按照"一般方法原理-教育过程诸环节常用方法-教育结果评估方法"的逻辑主线,系统陈述了思想政治教育方法论的理论内容,并且根据时代要求和现实情况,立足马克思主义基本立场、观点和方法,析取、吸收中国传统思想政治教育方法和西方思想政治教育方法中的合理成分,根据社会经济发展对思想政治教育提出的新问题、新要求,不断丰富和创新其内容。
        "当代思想政治教育方法论" 教材将编者多年来从事思想政治教育方法论教学研究的成果融入其中,教材始终把树立正确的世界观、人生观、价值观放在突出位置,把训练实践能力和创新能力、提高综合素质作为基本要求,充分体现了思想政治教育方法论作为思想政治教育专业核心课程的教育功能。

上一篇:2011级思想政治教育专业进行地球日主题海报展活动

下一篇:思想政治教育二级学科发展(一):对于思想政治教育学科的定位