首页 >> 新闻动态 >> 文章
思政专业召开年度读书交流会

                              思政专业召开年度读书交流会


         21日下午,马克思主义学院思想政治教育专业在七教101举行了专业读书交流大会,参加交流会的有专业老师吴丽兵老师,魏蓉老师,潘莉老师,朱浩老师以及三个年级思想教育专业的同学。
        在交流会上,大一两位同学分享了自己读的文学名著《飘》以及《简.爱》,大家都随着大一的同学体会着郝思嘉和简爱的坚韧与勇敢。大二的三位同学主要分享了《明朝那些事儿》《民主与法制》《怪诞行为学》,大二同学对历史和现实生活的思考深入也给大家带来诸多启示。大三同学主要分享的书目专业性较强《梦的解析》《新教伦理与资本主义》《大数据》《论语》等,带给了大家专业课外书的洗礼。
         老师在同学交流之后做出了点评:"同学们要多读书,开卷有益,以思想政治教育的观点去多看书多读书,培养专业思维。"老师特别强调要多读经典书籍,专业相关的作品,积累文化知识,塑造健全人格。
        思政专业读书交流会是为了促进专业学生更加积极主动地多读书,读好书,通过读书不断提高自己的文化和思想道德素养,提高自己对社会问题的分析、理解能力,更好的实现思政专业 "思维"人才培养目标而开展的活动。

                                                                                                                     2011级思想政治教育专业
                                                                                                                                                          张睿

 

上一篇:思政2012级思想政治教育学原理案例分析课程视频大赛报道

下一篇:我院将在肥东桥头集建立校外长期实习基地